[建站] 站长在成长的经历中慢慢要懂得学会舍弃

相信看到这篇文章的站长也都是在这条阵线上摸爬滚打了好几年了吧,几年前的你或许是因为爱好、梦想、还是其它的原因走上了站长这条不归路,也许有的尝到了甜头,我想数不尽的还是尝尽了酸甜苦辣吧。

今天我以自己四年站长经历来讲(或许也是很大部分站长的经历)。四年前我是因为爱好让我进入了互联网站长这个“伟大”的行业,因为自己完全不懂技术,所以在开始遇到了极大的困难,那时候网上也有些免费的CMS程序,所以当时就下了很多程序来用,但结果还是不会用,根本就建不起网站来,后来经朋友介绍,asp的动易不错,记得那时候动易好像还是4.0版的吧,download下动易之后,的确被它的简单易用给迷上了,从此一发不可收拾的真正像人站长一样做起站来了,经常在论坛上逛,有时候为了解决一个问题,搞一两天才搞出来,那时候心里还真是佩服自己。由于我是搞平面设计的,所以当时制作了一些模板给网友们免费下载,当然也从中获得了很多的赞赏和鼓励。之后不久我就正式建立了一个真正的互联网站点,这指的是买了自己的空间和域名,之前都是用免费的。呵呵,当时穷没办法。之后的一年时间里,由于各种原因,网站也搬过N次家,在搬家的过程中,由于失误,也失去了N个网站。但是心里也没有多大难过,毕竟那时候对做网站还是属于一种爱好。再后来我又转移到了PHP的阵营,又开始日夜不分的摸索着php的网站程序,并慢慢的上了手,到熟练建站到后来建了N个站点N次半途而废。

就这样两年多过去了,我思想开始渐渐有了转变,不能完全靠爱好来做站了,必需要想办法来盈利,所以心里又有了想重新开头的想法,于是狠下心又买了个好空间,重新开始了一个新站,努力的向自己的目标发展。由于我的空间可以建五个站点,所以当时我想了五个觉得有钱可途的站点来做,这样每个站赚一点,五个加起来应该还不错吧,在这两年的时间里,我对自己的站点改形了好几次,我的所有的时间也差不多都花在这上面了,这样一年多的时间里我赚到了两次GG的钱,也就200USD,但是和我付出的完全不成正比,之后可是无论我怎么努力,还是没有多大突破,每个站就赚那么一点点,流量也使终上不去,推广也没到位,站太多,搞不过来,毕竟是个人站长啊。每天每个站更新那么几篇文件,而且把自己搞的累的半死!这些时间,我经常捉摸着怎么更好的发展,我开始意识到了真正的问题所在,意识到了是我一个人在奋斗,我必须要放弃一些,网站不是多就好,不是多才获得的多,需是专和精再加上自己持之以恒的努力才能获得更多,我必须要专心搞好其中重要的才行,不然全都会死的,经过了我深思考虑,最后我留下了两个站在做,其它站虽然也还不错,但是最后还是忍痛割爱的放弃了。

最后祝所有奋斗在一线的个人站长能够努力持之以恒的做好自己认为最有期望的站,不要把精力分散,要知道我们是一个人在奋斗!

卡啦女装网 http://www.kalaaa.com/ 站长易灵 
温馨提示:
1、本内容转载于网络,版权归原作者所有!
2、本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。
3、本内容若侵犯到你的版权利益,请联系我们,会尽快给予删除处理!